服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

洗車時,排氣管可以直接用水槍噴嗎?

編輯:壹號線汽車服務連鎖
發布時間:2019-11-5 15:28:35
點擊次數:80次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

對于洗車時排氣管是否能直接用水槍噴洗這一問題一直存有爭議,有些人認為用水槍噴洗能更大程度上清理干凈內部污染物,而有些人則認為這樣的行為很可能破壞排氣管甚至是其他地方,造成一定損壞,那到底能否使用呢?答案是可以的,但需謹慎,用對方法!

一、 可以直接使用水槍噴洗的原因

1. 排氣管具有防水功能

排氣管位于汽車車尾,且在車身下方,在設計時具有一定的傾斜程度,不會呈現完全平直的設計,所以很相應的防止水流進入,起到了很好的防水功能。

2. 少量水流進入對排氣管損壞不大

對于這一觀點,我們首先要了解的是排氣管處的車身構造,與排氣管連接的是消音系統,兩者外形都以呈圓筒形,在使用水槍時,大部分的水會流進消音系統中,一定程度上減少了對排氣管的影響。而且消音系統處還設有排水口,由多節連接而成,排水效果很好。

二、 水槍使用不當對排氣管造成的危害

1. 正對管口會導致排水不暢

雖然車尾部位有排水口,但當你正對著管口時大部分水會流入其中,即使排水效果再好,也不會馬上產生效果,而且排水孔排水速度和水量根本無法與水槍相比,最后只會導致管內積水過多,無法正常排走。

2. 車輛容易出現故障

現在車輛的排氣管大多采用了阻抗復合型設計,它的效果取決與水汽和灰塵等影響因素,積水一旦過多,必然會加強水汽對其影響程度,破壞原有材料和構造,阻塞排氣管,導致排氣不暢,汽車動力不足。

3. 發動機受到影響

上面有說到積水多易引發排氣不暢,而排氣不暢則會影響到發動機,導致出現動力不足等現象。除卻動力不足之外,發動機還會時常出現噪音,油耗量增多,最嚴重的是使汽車遭到相應破壞。

三、 如何正確進行噴洗?

1. 不要正對著排氣管噴洗,要斜著噴

排氣管長期暴露在外面,很容易積累灰塵,不經常清洗必然會變得很臟,而適時噴洗就顯得至關重要。清洗時要注意不要把水槍直接對準管口,不然車身會出現極大的問題。

2. 如果排氣管不是太臟的話,也可以考慮使用濕布來進行適當擦洗

相信很多人還是對是否能使用水槍清洗這一方法存有質疑,如果你還是非常擔心的話,不妨用濕布來對清理排氣管,這樣也不會由過多水流進入,還能保證車身干凈。

3. 沖洗時要控制到水壓,注意沖洗部位

水壓過大肯定會對車身結構造成影響,所以水壓的控制十分重要。同時,在沖洗排氣管時不要波及到一些關鍵部位,如車漆和發動機,車漆本身就很脆弱,沖力過大會磨損外部的蠟、鍍膜和鍍晶等。

所以,我們并不否認使用水槍來噴洗排氣管,但一定要掌握好方法,才能獲得兩全的結果,既保證干凈,又保障汽車整體性能不受到影響!

 


ROUTE1 壹號線

豐通用品企業店年終大促開始了!


即日起至11.15

全店汽車用品滿300-20,滿500-50。

雙11當天,更有滿1200-200券,德聯產品滿4件8.5折,精品套餐大額特惠活動等。


店鋪入口

關注【廣州市豐田通商汽車用品店】

評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播