服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

汽車開久了 為啥噪音越來越大 維修工說出緣由

編輯:壹號線汽車服務連鎖
發布時間:2019-6-17 10:29:42
點擊次數:18次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

每一個車主對自己的汽車都是非常愛護的,那么對汽車的保養和維護也都是少不了的,可是車子行駛的時間久了,或者說車齡久了,那么就會出現各種各樣的故障及小毛病,就比如會出現噪音,這樣的情況相信很多車主都非常苦惱。汽車開久了,為啥噪音越來越大?維修工說出緣由,不懂的快了解下。

車子的噪音如果越來越大的話,一些車主就會選擇去美容院或者一些改裝店去做隔音的處理,通常情況下這個降噪都是選擇隔音棉,比較明智的做法是用類似于瀝青的膠質物,對我們的車門等比較薄的金屬板吸附加重處理,防止比較薄的地方出現嗡嗡響的聲音。

那么為什么車子時間久的話就會出現這個共振嗡嗡響的聲音,為什么新車就沒有呢?是因為我們的車身比較薄嗎?今天壹號線汽車就給大家說一說這其中所包含的一些知識。首先我們看到很多震動都是發動機發出來的,隨著時間的推移,汽車的震動越來越大,震動緩沖的第1道門檻就是發動機膠,也因為發動機的支撐在增加,而這樣的發動機將會出現老化,這個時候它的震動就會越來越大,因此它的防震能力就會有所下降。

其次就是我們的發動機在正常的磨損下,也會造成一些金屬的磨損,這個時候發動機之間的配合間隙就會慢慢的增大。

除此之外,發動機油的選擇也是非常重要的,冬天天氣非常寒冷,一定要選擇抗寒系數比較高的,也就是說比較稀的,不要太粘稠,但是到了夏天的時候就剛剛相反了,夏天的時候如果使用太稀的話,隨著溫度的升高,發動機油也會變得更稀,它的潤滑效果就會大大的縮短,噪音也會越來越大。

最后就是輪胎的噪音,我們車輛在行駛的過程中,并不完全是百分百垂直平行行駛的,輪胎有可能在上馬路牙子的時候,車輪有一個角度的偏離拉高,產生一定的變量,導致輪胎出現一定的磨損,時間久的話就會出現一些波浪紋,再加上輪胎老化的情況,就會導致我們的輪胎也會發出一些噪音。以上就是我給大家分享的出現噪音的原因,今天就給大家分享到這里了,有什么不同的觀點和看法,歡迎給壹號線汽車留言。

評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播