服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

暴雨天,你真的會開車嗎?

編輯:壹號線汽車服務連鎖
發布時間:2019-6-4 14:56:28
點擊次數:43次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

炎熱的夏季

又到了足不出戶就能“看海”的季節

雖然聽著浪漫

但綿綿的雨水,也給出行帶來了不小的困擾

開車時遇到雷雨天氣該如何應對呢?

別急,壹號線汽車這就獻上“錦囊妙計”

1,保持安全車距

距離不只產生美,還有安全,這句話在雨天行車之時更加突出。當暴雨影響視線時,注意行車距離,速度參考前車,壹號線汽車勸你不要那么著急回家收衣服哦~

2,切忌打電話和聽收音機

雷雨天氣行車,忌打電話和聽收音機。這樣做是防止車內電器設備發射的電磁波,將感應雷“召喚”出來。

3,別讓車燈變成“白內障”

雨天車大燈內外容易產生溫差起霧。正確做法是將大燈和遠光燈同時打開,用燈光散發的熱量烘干水霧。

以上這幾點,都是在正常行駛下需要注意的

但如果水勢過大,“水漫金山”時

又該如何應對呢?

4,遇上積水“攔路虎”應謹慎

遇上積水路段,朋友們就算“膽大心細”也千萬不要摸著石頭過河,能繞則繞,若是“狹路相逢”無法繞行,則可以用樹枝等工具,判斷一下積水的深度。

即使判斷汽車可以通過,也要牢記“疾走沙,慢走水”的口訣,保持低檔低速行駛,不要大踩油門。行駛的過程中不要停車,換擋,收油門和加速。

5,汽車進水不必慌張

暴雨天氣,不要忘記關閉自動啟停汽車涉水過程中,如果車輛熄火,馬上關閉點火開關,撥打4S店的救援電話,將車輛移至安全地點。

不要強行點火,因為發動機停止再啟動,需要進氣孔吸入空氣,然后當進氣孔被水堵住了,我們在啟動,那么進去的就不是空氣而是水,汽缸進水,容易導致發動機報廢!后果十分嚴重,這種情況下保險公司可以拒絕賠償。

6,雨天停車大有講究

俗話說的好,大樹底下好乘涼,但在雨天卻恰恰相反,停車時千萬不要靠近樹木,防止“雷劈大樹”,殃及于你。低洼路段,地下車庫等,也不要停留,除非你想給汽車泡泡澡~

7,被困車中保持冷靜

雨中行車被困,可能由于車鎖失效、積水過深水壓過大等原因車門無法打開,此時要保持冷靜,用尖銳物品敲擊兩側玻璃的四角,從而破窗逃生。

8,車牌丟失及時補辦

雨天也經常會發生車牌“私奔”的情況,在尋找未果的情況下,攜帶機動車牌申請表原件,身份證原件和復印件,行駛證到就近的車管所及時補辦,就是最正確的選擇啦~

待到 雨過天晴

面對遭遇了風雨洗禮的愛車

我們又該如何“呵護”呢?

9,霉菌無處可逃

雨天過后,車內空調、內飾等會蘊含大量濕氣,衍生霉菌。開冷氣幫助除濕,或者把車子停在太陽下通風曬干,同時清洗它的內飾,都是不錯的選擇~

10,電路受潮杜絕隱患

雨后應做好檢查及維護,發現有電路受潮現象,及時前往4S店進行專業維修服務。專業的服務,讓安全也多一份保證。

我們雖然無法改變天氣

但是卻可以改變應對方法:

雨中安全文明駕駛,雨后及時維修保養

只要做好這兩點

你的愛車再也不用“擔驚受怕”啦

評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播