服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

為什么跑高速用外循環?汽車空調內外循環是什么?

編輯:壹號線汽車服務連鎖
發布時間:2019-5-20 11:27:42
點擊次數:77次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

很多人買了車能開走,但車上很多功能都不會用,曾經就有人夏天剛提了車,關了窗戶開著空調熱中暑了。原因是不會開空調,只打開了風量開關,沒有打開ac開關所致,只吹風不制冷。開空調要打開ac開關大家都知道,而空調控制面板上還有其他很多按鍵,有調節風量的,有調節冷暖的,還有內外循環開關。今天壹號線汽車要說的就是關于內外循環的問題,很多人都不知道它們的作用,更不知道什么時候用?高速上應該用內循環還是外循環?


一般外界空氣好的時候應該使用外循環,外界空氣不好的時候應該使用內循環。高速上應該使用外循環,當然只要長時間開車,都不應該一直用內循環。這首先要知道內外循環是什么意思?空調吹出來的風,是從車外吸進來的就是外循環,從車內吸入空調管道吹出來的就是內循環。也就是說,內循環時,車廂是封閉的,空氣不與外界進行交換。外循環時,車廂是不密封的,空氣一直從外界被吸進車廂。


因為在高速上行駛,往往都是跑長途,駕駛時間比較長。如果使用內循環,因車子密封,空氣不能與外界進行交換,車內氧氣被呼吸掉,含量就會下降,二氧化碳濃度升高,會感覺到車內發悶,駕駛員疲勞的更快。因此要用外循環,時刻讓新鮮空氣進入車廂,保證車內氧氣含量足夠,駕駛員不那么容易困。高速公路也都建在城市邊緣,空氣污染少,周圍的樹木也比較多,空氣質量很好,一直用外循環是沒有問題的。


如果說氣溫剛剛好,不冷不熱,不用開空調,那么也應該把空調打到外循環狀態,也就是空調風道和外界相通。這樣即使不開鼓風機,車輛行駛速度快了之后也會有風進入空調管道,從出風口吹出來,吹出來的風是自然風,依然能保持車內空氣清新,不開鼓風機也不消耗電能。要注意的是不能把控制冷暖的開關打到暖風位置,這樣會吹出熱風來,要打到冷風的位置上,即旋鈕是指向藍色的部分,這樣才會吹自然風,自動空調只需要調低溫度。



內外循環開關是哪個有人也不知道,如壹號線上圖所示,圖標是一個小車,一個箭頭從外界穿過小車,說明是外循環開關,意思就是空氣從外界進入。一個箭頭只在小車內部回旋,說明是內循環開關,意思是空氣只在車內流通循環。如果車上只有內循環開關沒有外循環開關,那是不是無法打開外循環呢?不是的,只要內循環開關燈亮,就說明此時是內循環狀態,內循環開關燈不亮,說明此時是外循環狀態,任何車都是有內外循環的。內外循環也不要當擺設,要用起來,堵車路段、大風揚塵天氣、外界氣味不好的時候要開內循環,其他大部分時候開外循環就可以。


評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播