服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

白色車容易發黃?可能只是保養不當的結果

編輯:壹號線汽車服務連鎖
發布時間:2019-4-17 16:33:56
點擊次數:117次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

買車的人都知道,保養也是一個很費勁的問題,當你喜歡白色的車身時,也會保養的問題出現各種煩惱!今天壹號線汽車跟大家說說關于白色車身的保養問題。

那汽車的白色車身為什么會變黃呢?其實白色車發黃的原因有很多,主要與天氣的變化及日常保養情況有關。陽光紫外線的照射,是漆面氧化的罪魁禍首。再加上現在空氣中的污染,諸如廢氣、灰塵、雨水泥漿等,都與汽車表面接觸,影響色澤的保持。


在空氣污染嚴重的城市里,如果車主不太注意車身保養,通常一年半左右白色車漆會開始發黃,但是如果日常保養得當,可延緩泛黃出現的時間和程度:勤洗車,減少太陽暴曬的機會,能停室內車庫的就不要停在露天。


白色車發黃的原因有很多,主要與天氣的變化及日常保養情況有關

當車身已開始變黃,恢復原貌可以試試拋光。除去漆面氧化層后,色澤暫時會恢復到新車時的狀態。


白色車發黃的原因有很多,主要與天氣的變化及日常保養情況有關

在車輛還是全新狀態時,則可通過打蠟、封釉等美容處理,減少車漆與空氣直接接觸的機會。


所以在日常生活中我們也需要之一很多對車的保養問題,例如水痕印,也稱水斑,這種暗暗斑跡的出現,是因為下雨后沒能及時洗車,再加上車身原本就有的油污、灰塵,便會形成垂直向下的水痕。


壹號線汽車在這里提醒一下各位,空調外機滴下的水,也有類似效果。它同樣難以清除,需做拋光處理。所以,雨雪后最好能及時擦凈車身,減少雨水、雪水、污物停留在車漆表面的時間!

評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播