服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

清明節高速免費時間已定 這三種車照常收費

編輯:壹號線汽車服務連鎖
發布時間:2019-4-3 10:30:43
點擊次數:123次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】


時間過得真快,一年一度的清明節馬上就要來了。目前,2019年高速公路免費通行時間也已經確定了,壹號線汽車提醒廣大車主們能夠提前安排好時間,避免堵車情況出現!

2019年清明節高速免費通行將會在4月5日零點開始,到4月7日24點結束。值得一提的是,雖然今年清明節高速將免費開放三天,但是,下面這三種車輛將無法享受免費上高速的福利,希望車主們能夠互相轉告!



首先,第一種車就是座位數超過7座的車,大家都知道,雖然高速公路會在法定節假日期間免費開放,但是,也只是針對那些7座及7座以下的車輛,如果你的座位數超過了7座,那么就無法上路行駛,比如像豐田霸道、陸地巡洋艦、埃爾法等車就無法免費,壹號線汽車建議這類車主能夠提前做好準備,以免出現誤會。


還有一種車就是皮卡車。皮卡車在我國還是比較特殊的,這種車在歸類的時候就已經被歸到了輕型載貨汽車的行列,而載貨汽車是無法享受免費上高速的福利的,因此,皮卡車不得免費上高速。隨著時代的發展,現在皮卡車已經成為了私家車的一種,不再是單純的載貨車了,相信以后皮卡車也會免費通行的。


最后一種就是搞營運的車輛,大家都知道,路上的車除了私家車,還有就是收錢拉貨拉人的車,這類車由于是營運性質的,因此和私家車受到的待遇不一樣,要比私家車更嚴格一些。這類車上高速是不免費的,就算是7座以下車輛也不行,希望大家能夠注意。



每到高速公路免費通行的時候,高速公路就會出現嚴重堵車現象,因此,壹號線汽車提醒廣大車主,遇到法定節假日的時候一定要合理的安排出行時間,通常情況下,假期前一天晚上路上的車會比較少,大家只需要在高速公路免費開放前一天晚上出發就可以了,只要你在假期第一天零時下了高速,那么就不會收費,這樣一來既能享受免費通行,還能避免堵車,一舉兩得!




評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播