服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

看完足以避開一次事故的發生!檢查你的輪胎 出現這3種情況趕緊換!

編輯:壹號線汽車服務連鎖
發布時間:2019-3-25 13:48:42
點擊次數:263次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

拿了駕照的都知道,不管是平時練車,還是在駕駛考試時,上車前的第一件事,就是檢查車身周圍情況,檢查輪胎有無異常。如果練車時沒有做這個動作,遇到脾氣不好的教練,一頓臭罵是免不了的;如果是在駕駛考試時,更是直接先扣十分再說。從這些地方,我們也能看出,開車前檢查車身情況非常有必要,特別是在平時的用車中,要出遠門走高速,開車前除了檢查發動機艙外,輪胎的檢查也十分重要,如果發現輪胎出現下面這3種情況,即使時間倉促,如果要開車的話,第一件事也是趕緊換輪胎。

第一種情況,輪胎花紋磨損嚴重。上車前檢查輪胎,如果汽車沒有其它問題,車齡較長,也沒有換過輪胎,發現輪胎上的花紋磨損非常嚴重了,這個時候也該換輪胎了,這種情況下的輪胎,行車時抓地力不強,遇到緊急情況容易打滑,而且由于長期摩擦,輪胎更薄,發生爆胎的幾率也更大。如果是新車,發現只有個別輪胎磨損比較嚴重,需要注意的就是,看是否是因為跑偏引起的輪胎磨損,如果是的話,也需要更換磨損嚴重的輪胎,并且對汽車做四輪定位、動平衡等處理。

第二種情況,輪胎出現嚴重鼓包。檢查輪胎的時候,如果發現輪胎上有明顯嚴重的鼓包,上高速之前一定先換輪胎。輪胎鼓包是汽車在行駛時,會遇到一些高低不平的路面,或者上馬路牙子等,輪胎與尖銳物體撞擊,從而形成的鼓包。如果鼓包嚴重的話,汽車行駛時,輪胎就會受力不均,影響正常駕駛,甚至造成爆胎。

第三種情況,輪胎側面破損嚴重甚至破裂。現在城市停車位緊張,許多人都喜歡將車停在馬路邊,特別是一些新手,側方位停車技術不太熟練,很容易使得輪胎側面擠壓馬路牙子,從而嚴重磨損輪胎側面。要知道輪胎側面是比較薄的,這樣很容易使得輪胎側面磨損嚴重甚至開裂,這種情況下的輪胎,高速行駛時,一旦突然遇到外力沖擊,很容易發生爆胎,非常危險。

安全無小事,所以為了安全著想,即使有再緊急的事,特別是要上高速行駛,在開車前也一定要檢查輪胎,確認沒有異常才能上高速。如果發現有問題,也要及時換胎后才能上高速行駛。網友們,你們在練車的時候,因為上車前沒檢查車身、輪胎被教練罵過嗎?

評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播