服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

跑高速時的4個不良習慣 90%車主都犯過

編輯:壹號線汽車服務連鎖
發布時間:2019-2-28 17:08:22
點擊次數:172次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

隨著時代的變化,汽車已經走進千家萬戶,高速路也四通八達遍布各個城市之間。所以人們的出行方便快捷的同時,更充滿了樂趣。但是,有些車主卻因為養成了不良的駕駛習慣,以至于讓自己和家人在途中處在危險當中。今天壹號線汽車就來談談,跑高速時的這四大壞習慣。

跑高速時的4個不良習慣 90%車主都犯過

1, 不檢查輪胎,相信大多數車主都認為只要輪胎有氣還能跑,根本沒必要檢查,尤其上高速之前的輪胎檢查,很多人都會因為太麻煩感覺沒必要檢查,但事實上很多事故的發生就是因為這種僥幸心理。要知道行駛過程中,尤其高速行駛過程中,輪胎一旦出現問題,汽車受損事小,一旦駕乘人員受到損傷就嚴重了。所以壹號線汽車建議大家,平時多關注輪胎氣壓等問題,防患于未然。

跑高速時的4個不良習慣 90%車主都犯過

2, 不斷更換車道,高速路顧名思義就是車速可以很快,但是,高速路不僅有最低限速,也同樣有最高限速。而且,不少車主在高速路行駛時,就感覺高速路是他家的,一會兒在右車道行駛,一會兒在中間車道行駛,不一會兒又出現在左側車道上。其實這種肆意變換車道的行事方式是極其危險的,非常容易導致追尾事故的發生。

跑高速時的4個不良習慣 90%車主都犯過

3, 隨意停車,尤其是男車主,上高速之前不提前準備好,結果一上高速就尿急,于是也不管后方有沒有車,直接停車就在應急車道上開始方便,如果這時候后方一旦有車子過來,由于車速過快來不及躲避,后果自然是相當慘烈。而且很多高速路段都有非機動車拍照,還有流動的交警巡邏。拍上一個違章占用非機動車道,這錢花的可就冤了!

跑高速時的4個不良習慣 90%車主都犯過

4, 超車不開轉向燈,在高速路上行駛時,即便是大家的車速都很快,但是,卻仍舊有更快的車子想要超車,而且超車前還沒有開轉向燈的習慣,這時如果后車看不到你要超車的信息,等到了跟前才反應過來,一切就已經晚了。

所以在上高速路之前,必須先做好一切檢查,解決好自己私人的事情,然后打起十二分的精神,按部就班,不在迫不得已的情況下盡量避免隨意變換車道,記得超車、變道之前先打開轉向燈,這樣做往往就會避免很多危險。

評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播