服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

清理積碳只能跑高速 壹號線教你一個好辦法

編輯:壹號線汽車服務連鎖
發布時間:2019-2-22 14:31:50
點擊次數:187次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

汽車為什么會產生積碳?這主要是因為汽車在行駛的過程中,因為不停的啟動停車堵車等造成的燃油燃燒的不是很充分,這樣它產生的一種物質就會附著在發動機上,并且它的附著能力也很強,如果比較多的話會影響到節氣門的通暢性和發動機的正常運動,踩油門時動力會不足,另外也會使打火不靈敏,這樣自然會增加油耗的產生。

清理積碳只能跑高速 老司機教你一個好辦法

深知這樣的道理之后,很多車主向壹號線汽車反映,既然是因為這樣的原因造成的,那可以把車子開到高速上跑一圈就可以把積碳給處理了,畢竟跑高速可以保證發動機的高速運轉,也可以保證發動機進氣門的通暢性,這樣燃油燃燒的充分了,發動機上的積碳自然就會被沖刷干凈了,但是不要忽視了,這些積碳的附著能力很強,跑高速雖然可以讓積碳減少,但是并不是根本,有些老化的積碳并不會因為跑高速就清理干凈。

清理積碳只能跑高速 老司機教你一個好辦法

所以說這樣的方式只是暫時對發動機上產生的積碳有作用,并且也沒有人經常需要上高速,因為高速并不是免費的,有這樣的錢還不如找維修店進行清理。那除了這樣的方式之外,還有什么樣的方式可以有效的清理積碳并且還很實惠呢?

首先,大家應該知道,高標號的汽油,它的燃燒相對來說是更充分的,如果汽車一直使用的是92號油,可以加98號汽油對其產生的積碳進行處理,這樣可以讓積碳自己“跑”光,解決耗油比較多,動力不足的問題,不過處理好之后,還是要用符合自己車型的油標號。另外也可以買一些質量比較高的燃油寶,這個還是有一定的作用的。

清理積碳只能跑高速 老司機教你一個好辦法

最后,這樣的處理方式,如果你覺得都不行的話,在給汽車進行保養時,也是可以對發動機的節氣門進行清理的,不過在清洗的時候一定要掌握正確的方式,保持它的整潔性,這樣節氣門被清理之后,它的進氣程度就會更通暢一點,這樣發動機的性能表現也會更好一點。

清理積碳只能跑高速 老司機教你一個好辦法

清理積碳只能跑高速?壹號線汽車教你一個好辦法,積碳自己“跑”光!對于處理積碳,你還有什么更好的辦法呢?對此,你是怎么看的呢?歡迎留言給壹號線。

評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播