服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體報道

排氣管冒白煙、藍煙、黑煙 到底是什么原因

編輯:壹號線汽車服務連鎖
發布時間:2019-2-20 14:29:41
點擊次數:174次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

今天就來說一說排氣管冒白煙、冒藍煙、冒黑煙,分別都是因為什么原因引起的。

一、排氣管冒白煙

在冬天冷車的時候,常常會看見排氣管冒白煙,隨著發動機溫度升高,就會自然消失。壹號線在這里提醒各位,遇到這種情況一般不需要太擔心,只是因為發動機過冷,含有水分的汽油進入氣缸未完全燃燒,就會出現冒白煙的情況。


排氣管冒白煙 藍煙 黑煙 分別是啥原因

如果冒白煙時還伴有發動機運轉不平穩的情況,即使發動機預熱達到正常工作,白煙也沒有消失,則可能是發動機氣缸的缸墊有磨損,導致散熱系統的水大量進入燃燒室,受熱后就會生成水蒸氣,從排氣管直接排出,形成白煙。


二、排氣管冒藍煙

排氣管冒藍煙,一般就是真的出現故障了,主要表現出汽車爆發力下降,感覺加速無力,并伴有機油燃燒產生的焦糊味,機油消耗異常,這時就該去專業的修理廠好好檢修了。


排氣管冒白煙 藍煙 黑煙 分別是啥原因

出現這種情況,壹號線汽車建議從以下幾個方面進行排查:機油尺油面是否過高,進氣門導管是否磨損或密封圈是否損壞,活塞環是否裝反,氣缸與活塞間隙是否過大等。


三、排氣管冒黑煙

如果排氣管開始冒黑煙,就更要注意了,別不當回事,這表明混合氣過濃,燃燒不完全,再伴隨發動機抖動大,排氣管發出不正常聲音等情況,多數也是出現故障了。


排氣管冒白煙 藍煙 黑煙 分別是啥原因

導致汽車排氣管冒黑煙的原因有很多,可以從混合氣過濃和碳污染癥狀等方面入手,例如檢查流量傳感器,節氣門位置傳感器,氧傳感器的工作狀況,以及洗進氣道,燃燒室,三元催化器,節氣門等地方。


遇到發動機冒煙,先別急,慢慢排查問題的所在,有時可能只是假故障虛驚一場,但若是真故障,早發現也可以早處理。


評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播