服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體報道

問道壹號線 三壁壘打造汽車服務業新星

編輯:慧聰網
發布時間:2011-12-3
點擊次數:4895次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

慧聰汽車用品網訊:在強手如林的汽車服務市場,以“車載夢想,創新價值”為加盟口號的壹號線一站式汽車服務夢工場憑借著其品牌優勢、產品優勢、服務優勢而異軍突起。112日,筆者與其市場企劃課課長巢興發先生進行了一次深度訪談。那么,壹號線到底有何競爭優勢?其欲意何為?在以下字里行間之中,你都能找到答案。

聯姻豐田通商,壹號線品牌壁壘后盾堅實

作為世界500強的豐田通商株式會社與廣州本土品牌皇波蘿合資創立的一站式汽車服務連鎖機構,壹號線不斷現身于中國各汽車聚集都市,其擴展力及影響力可想而知。據巢興發介紹,壹號線依托日本豐田通商株式會社在全球范圍內形成的強大事業基礎,憑借知名的本土品牌與嚴謹的日式管理體系,致力打造具有中國特色的汽車連鎖服務行業。

獨家總代理LusterC-worksTRD,壹號線產品壁壘堅不可摧

壹號線作為豐田通商自主品牌Luster全系列汽車美容護理用品和c-works全車系快修保養零件以及TRD賽車運動改裝用品的中國總代理,其所供應的產品、服務不僅涵蓋了車主汽車售后服務所需的內容,而且在價位上也有著極大的誘惑力。據巢興發介紹,這種誘惑力不僅利于品牌的代理商,更利于壹號線的加盟合作企業。因為,成為壹號線的加盟合作客戶就意味著比代理商更有價格優勢。

百萬搭建標準系統指導,壹號線給力服務支持

當整個汽車行業都在高呼服務的時候,真正能夠讓服務體系流程化,讓服務落到實處的企業卻少之又之。壹號線重金聘請國際著名顧問公司,結合自身成長經驗打造了一套運營系統指導書,給予廣大合作客戶明確的指導。從包含開店計劃、經營預算、店鋪崗位人員招聘等內容的店鋪開店指導到包含日常運營、運營教育培訓等內容的店鋪運營指導;從開業手冊到危機管理手冊,壹號線具備完整的指導模式,為合作客戶解決后顧之憂。“客戶未來的需求是我們一切行動的基本,駕馭生活的第一伙伴是我們的目標”在訪談中,巢興發曾用這樣一句話概括壹號線。而事實上,連鎖經營模式風險小,成長速度快,成本低等優勢是所有人都有目共睹的。

在當下彌漫著忽悠、暴利的汽車服務行業中,每一個企業都有責任去凈化和推動行業的發展。據巢興發介紹,壹號線聘請了專業團隊,為每位客戶提供貼心的一對一咨詢服務。而壹號線通過對消費者、合作客戶的正確引導,正一步一步改變著這個行業。

壹號線面向中國春暖花開

目前,壹號線加盟連鎖主要分布在上海、衡陽、深圳、韶關、廣州等地,以優質服務取勝的壹號線并沒有采取急速擴張的路線,而是以華南地區為支點,穩步前行。

一位汽車后市場知名專家曾說過,企業要做到不被超越,就必須打造獨有的品牌壁壘、產品壁壘與服務壁壘,惟其如此,企業的永續發展才不至成為空談。在壹號線的發展歷程中,此三大壁壘清晰可見,因此我們也有理由期待著見證這一顆新星的冉冉上升。

評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播