服務電話 020-87560533
您的位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體報道

壹號線:一體化模式造就個性汽車服務終端

編輯:轉載自慧聰網
發布時間:2012-9-20 9:20:00
點擊次數:4152次
字體大小:【16】【14】【12【返回列表】

由慧聰汽車用品網主辦的“super100 汽車服務百人風云會暨終端服務百強頒獎典禮將于2012927日在杭州和平國際會展中心隆重舉行。

“super100 汽車服務百人風云會暨終端服務百強頒獎典禮召開前,慧聰汽車用品網針對全國優秀的汽車服務機構進行深度對話,探尋目前國內汽車服務終端店、服務連鎖店當前的發展現狀、遇到的發展問題及未來的發展走勢,希望通過各家的觀點給行業帶來最有效的啟示。本期聚焦企業-壹號線汽車服務連鎖機構。

采訪媒體:慧聰汽車用品網 采訪嘉賓:壹號線汽車服務連鎖企劃科課長巢興發

壹號線汽車服務連鎖企劃科科長巢興發

【慧聰網】 您好,這幾年,國內汽車隔熱膜、汽車美容品牌商市場動作比較活躍,從傳統以渠道市場為重點拓展轉向瞄準了終端門店,這種運營思路的轉變主要來自哪些方面的原因呢?大家現在好像還沒有找到一個很合適的商業模式,還是在前期的這種市場培育的階段。

【巢興發】隨著市場競爭日趨激烈,媒介傳播速度越來越快,顧客的個性化需求、個性定制難以得到滿足,現代社會將要提供的不再是有限的、標準化的商品,而是最多樣化的、非標準化的商品和服務。作為一種現代生產和管理的模式,大規模生產和定制生產結合起來,以低成本向多元化細分市場生產和銷售滿足客戶個性化要求的產品和服務,最終形成銷售生產服務一體化模式。大規模定制營銷需要以市場為起點,發現和挖掘客戶的個性化需求,從而制定綜合的市場營銷組合策略,以實現顧客價值和企業效益的雙贏。這也就是以消費需求為向導的4Cs營銷理論日漸盛行的原因。

【慧聰網】目前,國內汽車服務終端門店運營模式主要分為哪些類別?您覺得未來哪幾種模式將主導汽車服務終端市場?

【巢興發】目前,汽車服務終端門店運營模式比較普遍的有:自主品牌專業店、自主品牌綜合店、專業連鎖店、綜合連鎖店、廠家直營連鎖等等。隨著社會分工越來越細,從便利和效益來看,廠家直營連鎖或加盟的方式會比較適合未來社會發展需要;綜合連鎖店因其精細化、標準化、系統化的特色服務和思路,在目前的市場上也頗具優勢和潛力。

【慧聰網】20122011年度相比,貴公司業績收益具有怎樣的變化?

【巢興發】從收益情況來看,傳統項目的增長不是很大,新的裝飾項目和新的產品逐漸成為壹號線企業發展新引擎。

【慧聰網】 消費者消費意識的逐漸成熟,汽車服務終端店的持久盈利面臨了嚴重的考驗,對于一個單獨的門店而言,什么最重要?當前面臨哪些發展難題?

【巢興發】就單獨門店而言,隨著消費者消費意識的覺醒,首先面臨的考驗就是怎樣才能緊跟消費者需求的步伐,提升自己服務能力,滿足客戶的需求。

【慧聰網】 服務消費時代,汽車服務終端店也要明確自己的定位,參與同區域的市場化競爭。您覺得,對于一個汽車服務終端店而言,應該從哪些方面著手打造自己的核心競爭力,贏得終端消費者的信賴與認同。

【巢興發】核心競爭力是動態的、與時俱進的,要想打造好終端店的核心競爭力,成為終端市場的強者,就必須先打造好終端店的特色和個性,將終端店的優勢擴大化,深植入消費者的潛意識中,這才是終端店的核心競爭力。核心競爭力包括顯形的競爭力(如產品、價格、技術、資源等)和隱性競爭力(知識、企業文化、價值觀等),只有一個終端店具有明顯特色和個性,才能順理成章地贏得消費者的信賴與認同。

2012 SUPER100汽車服務風云會介紹

“2012 SUPER100汽車服務風云會暨終端汽車服務百強頒獎典禮致力于打造中國年度最具規模和影響力的汽車后市場服務業高端盛會。本屆活動由汽車用品行業權威媒體慧聰汽車用品網發起并組織,利用領先的B2B電子商務平臺慧聰網的優質資源以及慧聰網廣大的受眾基礎,通過汽車用品優秀企業、渠道商、媒體共同推薦汽車服務優秀終端商與連鎖機構廣泛、積極參與,由終端用戶評出優秀終端與優秀連鎖。

活動自201261日進行規劃,711日正式啟動,歷時三個月,經過火熱的報名、網絡投票得到了國內汽車用品行業業內人士的高度肯定與關注,并在全國的汽車服務與終端店中選拔出最具市場認可的30強汽車服務連鎖機構和百強汽車服務優秀終端,以此表彰與鼓勵在國內汽車服務終端領域中取得廣泛認可的優異企業。

評論列表
暫無評論!
我要評論:
驗證碼: 昵稱:
天津十一选五直播